Mousse de Vinho Tinto

    Vinho tinto: Tam alto teor de antioxidantes, que podem ajudar a proteger o cérebro dos danos provocados pelos radicais livres, de derrames e da perda de memória.

    Ingredientes:

    • 4 ovos
    • 1 copo de água
    • ½ copo de açúcar diet
    • 1 copo de vinho tinto suave
    • 1 pacote de gelatina incolor (12 g)

    Preparo:
    Faça uma calda com a água e o açúcar. Misture a gelatina ao vinho e aqueça sem ferver até dissolver toda gelatina. Bata numa batedeira os ovos inteiros até dobrarem de volume. Coloque a calda e o vinho ainda quentes junto aos ovos e continue batendo até esfriar. Unte com óleo uma forma própria para pudim. Coloque à mistura, leve a geladeira e deixe por no mínimo 4 horas até que fique bem firme.

    Calda
    Ingredientes:

    • 2 copos de vinho tinto suave
    • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
    • 1 colher (sobremesa) de amido de milho

    Preparo:
    Numa panela coloque 2 copos de vinho tinto suave. Acrescente o açúcar mascavo e uma colher de sobremesa de amido de milho. Leve ao fogo mexendo até engrossar e coloque na geladeira.

    Receita extraída do livro "De Olho na Saúde" - Heloisa Bernardes


    Heloísa Bernardes

    Heloisa Bernardes é pioneira em cursos de extensão universitária em Terapia Ortomolecular, Oligoterapia, Bioquímica e Cosmetologia no Brasil. Formada em bioquímica há mais de 30 anos é terapeuta ortomolecular e cursou especialização em Formation à L'Autonomie Sanitaire e Naturothérapeute na França.

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