Bolo de Chocolate com Pimenta

    Afrodisíaco e delicioso

    Ingredientes:

    • 1 xícara (chá) de manteiga
    • 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
    • 3 ovos
    • 100 gramas de chocolate meio amargo
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral fina
    • 1 ½ colher (sopa) de bicarbonato de sódio
    • 1 copo de iogurte natural
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha
    • 1 xícara (chá) de água fervente
    • 1 pote de sorvete de creme

    Primeira cobertura:

    • 1 lata de creme de leite light
    • 200 gramas de chocolate meio amargo

    Segunda cobertura:

    • 100 gramas de geléia de pimenta
    • ½ xícara (chá) de água

    Modo de preparo:
    Bata a manteiga com o açúcar mascavo até ficar um creme. Acrescente os ovos um a um e o chocolate dissolvido na água fervente. Adicione a farinha e o bicarbonato, alternando com o iogurte e a essência de baunilha. Despeje em uma forma redonda (24 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e leve ao forno médio-alto (200ºC) por cerca de 30 minutos ou até que a massa esteja assada.

    Primeira cobertura:
    Aqueça o creme de leite em banho-maria e misture o chocolate picado, mexendo até formar um creme homogêneo.

    Segunda cobertura:
    Leve ao fogo a geléia e a água, quando ferver mexa bem e desligue.

    Montagem:
    Arrume em um prato, uma fatia de bolo com uma bola de sorvete de creme ao lado. Espalhe a cobertura de chocolate sobre o sorvete e a de geléia sobre o bolo.

    Capacidade antioxidante: 3.873 ORAC.

    Receita extraída do livro "Chique é ser Saudável" - Heloisa Bernardes


    Heloísa Bernardes

    Heloisa Bernardes é pioneira em cursos de extensão universitária em Terapia Ortomolecular, Oligoterapia, Bioquímica e Cosmetologia no Brasil. Formada em bioquímica há mais de 30 anos é terapeuta ortomolecular e cursou especialização em Formation à L'Autonomie Sanitaire e Naturothérapeute na França.

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