Please update your Flash Player to view content.
Bolo de Frutas, Chocolate e Pimenta

Ingredientes:
- 100 gr de nozes picadas;
- 80 gr de uva passa sem semente;
- 80 gr de frutas cristalizadas picadas;
- 1 xícara (chá) de figo em calda picado;
- 1/2 xícara (chá) de calda de figo;
- 1 xícara (chá) de ameixas pretas picadas;
- 1 xícara (chá) de vinho tinto seco ou suave;
- 1/4 xícara (chá) de água;
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo;
- 100 gr de manteiga;
- 4 ovos;
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral fina;
- 1 colher (sopa) de pimenta da Jamaica bem picada;
- 1 1/2 colher (sopa) de fermento em pó.

Modo de preparo:
Deixe as nozes, a uva passa, as frutas cristalizadas, o figo, as ameixas em infusão com o vinho, a calda do figo e a água, por duas horas. Bata a manteiga com os ovos, o açúcar light e o açúcar mascavo.
Junte a pimenta, a farinha peneirada com o chocolate e misture. 
Misture as frutas com todo o caldo e, finalmente o fermento, mexendo delicadamente. Coloque em forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio por 35 minutos.

Observação:
A massa deve ficar bem líquida, coloque até a metade da forma. Este bolo tem duração de 15 dias ou mais, congela muito bem. Se quiser cubra com glacê de chocolate.

Receita extraída da Revista 50 & Mais em matéria com Heloisa Bernardes.

 
 
 
Loja Virtual / Clique no livro desejado para saber maiores informações e preço: