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Receitas para o seu tipo sanguíneo - Viva Mais! Editora Abril

Seguindo a classificação do livro Você e Seu Sangue, da médica ortomolecular Heloisa Bernardes, Viva! selecionou uma receita para cada tipo sangüíneo. Veja qual o seu, e bom apetite .

Por Daniela Torres


Tipo sangüíneo O

Arroz de frango

Rende 6 porções

1 kg de frango com os miúdos 
400g de arroz integral 
3 colheres (sopa) de azeite extravirgem 
2 dentes de alho 
2 colheres (sopa) de salsa 
2 colheres (sopa) de cheiro verde picado 
1 lata de ervilha em conserva 
1 xícara (chá) de champignons (opcional) 
Corte o frango em pedaços e refogue-os em azeite ou óleo. Junte os miúdos, o alho, a salsa, o sal e a pimenta. Retire os ossos e desfie a carne. Devolva o frango à panela, coloque o arroz, água suficiente para cozinhar, as ervilhas e os champignons, misturando sem exagerar. Desligue o fogo e deixe descansar por 5 minutos. Sirva bem quente, polvilhado com o cheiro verde.

Receita para o tipo sangüíneo A

Peito de peru com pinhão

Rende 8 porções

1, 5 kg de peito de peru 
5 colheres (sopa) de margarina light 
1 colher (chá) de molho de soja 
2 talos de salsão picados 
1 xícara (chá) de pão de centeio em cubinhos 
1 xícara (chá) de passas 
2 colheres (sopa) de salsa picada 
500g de pinhão cozido 
Tempero para aves (opcional) 
Coloque em uma forma 4 colheres (sopa) de margarina. Leve ao forno para derreter (se for microondas, 45 segundos), depois junte o molho de soja. Disponha nessa assadeira o peito de peru com pele virada para baixo e pincele com o molho. Cubra e coloque em forno médio.

Farofa: enquanto isso, numa frigideira, derreta o restante da margarina e acrescente o salsão, refogando - o até amaciar. Junte os cubinhos de pão, as passas, os pinhões e, se desejar, 1 colher (chá) de tempero para aves.

Antes de terminar de assar o peito de peru, tire-o da forma, coloque nela a farofa de pinhão e reponha o peito de peru por cima. Deixe acabar de cozinhar até ficar macio e sirva enfeitado com ramos de salsa.

Tipo sangüíneo B

Moqueca de peixe

Rende 4 porções

1 quilo de badejo ou namorado 
2 limões 
½ xícara (chá) de azeite de dendê 
sal e pimenta vermelha em pó a gosto 
Deixe as postas do peixe banhadas em limão, sal e pimenta durante algumas horas. Depois, coloque-as em uma panela de barro, alternando o peixe com os pimentões cortados em tiras. Ponha algumas folhinhas de coentro, se desejar.

Despeje meio copo de água na panela e regue com dendê, deixando cozinhar em fogo brando. Em vez de mexer, sacuda a panela de vez em quando. Sirva com arroz branco ou integral.

Tipo sangüíneo AB

Costeletas de carneiro

Rende 4 porções

8 costeletas de carneiro (125g cada) 
2 dentes de alho cortados ao meio 
1 colher (sopa) de azeite extra virgem 
1 colher (sopa) rasa de mistura de ervas aromáticas secas 
Passe o alho nas costeletas e banhe-as com o azeite, cobrindo-as depois com ervas aromáticas.

Distribua-as na grelha e deixe 4 minutos de cada lado. Sirva-as enfeitadas com folhas de hortelã e fatias de limão.

Matéria retirada do site Viva Mais! da Editora Abril. 
Para acessar o site da Editora Abril para ver estas receitas Clique Aqui!

 
 
 
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