Petit Gateau comGeléia de Pimenta

    Ingredientes:

    • 200 gr de chocolate meio amargo;
    • 1 lata de creme de leite;
    • 5 ovos;
    • 1/2 xícara (chá) de açúcar light;
    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral fina peneirada;
    • 1 pote de sorvete de creme;
    • 100 gr de geléia de pimenta;
    • 1/2 xícara (chá) de água.

    Modo de preparo:
    Leve ao fogo em banho maria, o chocolate picado e o creme de leite.
    Derreta e reserve. Em uma tigela misture muitos bem as gemas, os ovos inteiros, o açúcar e a farinha, até ficar homogêneo.
    Misture o chocolate reservado e mexa bem até obter uma massa lisa. Unte com manteiga oito forminhas pequenas (10 cm de diâmetro) e distribua a massa. Leve ao forno médio alto (200ºC pré-aquecido por 10 minutos) e asse por 15 minutos, aproximadamente.
    Leve ao fogo a geléia e a água, quanto ferver mexa bem e desligue.

    Montagem:
    Espalhe a geléia derretido sobre pratinhos individuais, desenforme o petit gateau morno, coloque uma bola de sorvete de creme ao lado e sirva.

    Receita extraída da Revista 50 & Mais em matéria com Heloisa Bernardes.


    Heloísa Bernardes

    Heloisa Bernardes é pioneira em cursos de extensão universitária em Terapia Ortomolecular, Oligoterapia, Bioquímica e Cosmetologia no Brasil. Formada em bioquímica há mais de 30 anos é terapeuta ortomolecular e cursou especialização em Formation à L'Autonomie Sanitaire e Naturothérapeute na França.

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