Pão de Mel

    Ingredientes:

    • 2 xícaras (chá) de leite de soja;
    • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo;
    • 1 colher (chá) de canela em pó;
    • 1/2 colher (chá) de cravo em pó;
    • 1/2 xícara (chá) de mel;
    • 1 xícara (chá) de chocolate em pó;
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral fina;
    • 2 colheres (chá) de fermento de sódio;
    • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio;
    • 1 tablete de chocolate meio amargo (100 gr).

    Modo de preparo:
    Misture bem o leite com o açúcar mascavo, a canela e o mel.
    Penere por cima o chocolate em pó e a farinha.
    Junte o fermento e o bicarbonato e misture tudo muito bem até obter uma massa lisa.
    Despeje tudo numa assadeira média (22x33 cm) untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180ºC), por aproximadamente 45 minutos.

    Cobertura:
    Pique o tablete de chocolate meio amargo e distribua-o sobre o pão de mel assim que sair do forno. Espere até que derreta ligeiramente e, então, alise a cobertura com uma faca ou espátula. Espere o bolo esfriar por completo e corte-os em quadrados.

    Receita extraída da Revista 50 & Mais em matéria com Heloisa Bernardes.


    Heloísa Bernardes

    Heloisa Bernardes é pioneira em cursos de extensão universitária em Terapia Ortomolecular, Oligoterapia, Bioquímica e Cosmetologia no Brasil. Formada em bioquímica há mais de 30 anos é terapeuta ortomolecular e cursou especialização em Formation à L'Autonomie Sanitaire e Naturothérapeute na França.

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